"Стройметалл" бытовки от производителя

7768616@mail.ru

Изготовление

3-5 рабочих дней

Выгодные цены и

система скидок

сот.: 89512414058
раб.:+7(351)776-86-16

Гарантия 1год

Полезная информация!!!

Как выбрать бытовку

 

         Выстроить или же приобрести временную постройку легче всего подойдет обыкновенная загородная или же строительная бытовка. Принципиально лишь только подобрать ее верно, дабы по способности решить все возникающие перед вами проблемы. Вагончик-бытовка для временного проживания является оптимальным вариантом для решения вопроса по размещению работников, и строителей. На приусадебном участке бытовка подходит для решения ряда важных задач: таких как хранение инструментов, размещение рабочих или использовать ее в качестве дачного домика. Возможно выбрать вид бытовок таких как: мобильная баня, душ, туалет.

 

Основные виды бытовок

         

         Бытовки можно разделить на разные группы в зависимости от их назначения:

В строительстве для постоянного перемещения используются металлические усиленные, как правило обшиваются профлистом оцинкованным или с полимерным покрытием. Дно зашивается металлическим листом.

На дачный участок подходит на металлическом каркасе без усиления или на деревянном каркасе наружняя обшивка фальшбрус, металлосайдинг, вагонка.

Сантехнический блок включает в себя душевую и туалет с подключением к центральной системе водоснабжения так и с подключением к стационарному источнику водоснабжения.

По длине и ширине условно разделим на габаритные и негабаритные. В габаритный размер с учетом перевозки на стандартной технике вписываются размеры ширина до 2,4м, длина до 7 м, высота до 2,45 м. Если один из этих параметров выходит за пределы стандарта, то изделие (бытовка) при транспортировке будет являться негабаритом.

 

Какую бытовку выбрать металлическую или деревянную ?

       

         Временные постройки на деревянном каркасе чаще приобретают для непостоянного проживания или в качестве склада (гаража). У таких построек недолгий срок эксплуатации и часто требуется мелко срочный ремонт и обслуживание. Стоимость таких модульных построек на порядок дешевле.

         Модульные бытовки (дачные домики) на металлическом каркасе имеют более широкое распространение как в быту, так и в промышленности. Металлический каркас позволяет перевозить многократно бытовку без вреда целостности конструкции. Кроме того, мобильные здания на металлокаркасе позволяют ставить друг на друга, экономя площадь для установки. Поэтому такие бытовки повсеместно используются на строительных площадках, и получили широкое распространение по здаче в аренду.

 

Какую планировку выбрать?

          Распространённая планировка для временного проживания или размещения рабочих на стройплощадке это помещение без планировки в виде одной комнаты. Ее можно использовать как склад (хозблок) для хранения инструмента. Если вы планируете эксплуатировать бытовку в зимний период, то рекомендуется ставить перегородку (тамбур) для отсечения холодного воздуха при открывании входной двери. Варианты с установкой перегородок довольно много. Поэтому количество перегородок и место установки зависят от того для решения какой задачи они ставятся.

Какой размер оптимальный?

         

          Основным критерием при определении габаритов бытовки является ее транспортировка по городским дорогам или шоссе. Для перевозки бытовок без специального разрешения определены габариты, длина не более 7м. ширина не более 2,4м. высота не более 2,45м. Если вагон бытовка по одному из размеров больше вышеперечисленного, то она является негабаритом и для ее перевозки требуется специальный пропуск.

Самым востребованным размером являются бытовки длиной 6м. и 5м. в ней свободно может размещаться до 4-х рабочих или она может являться прорабской. Бытовка такого размера является многофункциональной, от передвижного офиса до хозблока.

Бытовки длиной 4м. и 3м. менее востребованы потому-что их функциональность ограничена, основное их назначение — это пост охраны, сторожка, хозблок.

 

Отделка бытовки

          Самый бюджетный материал для внутренней отделки бытовок – ДВП (древесно-волокнистая плита). Если вам требуется помещение на несколько месяцев для проживания наемных рабочих, можно ограничиться этим вариантом. Его же стоит рассмотреть и при устройстве хозблока или хранилища инструментов.

          Плита OSB – это универсальный материал, который можно использовать как для отделочных, так и для строительных работ. OSB, то есть Oriented Strand Boards (ориентированно-стружечная плита) – это плоская, прессованная древесная панель с ориентированной стружкой. Материал отличается высокой стойкостью к воздействию неблагоприятных атмосферных условий, а также способностью нести относительно большие поверхностные нагрузки. Такая панель сохраняет стабильность формы, благодаря чему находит широкое применение в строительстве. Ее отличительной особенностью является высокая прочность, а также привлекательная цена. Применение данного материала очень широкое – от мебели до стен домов построенных по энергосберегающим технологиям, между которыми укладывают пенопласт или минеральную вату. Внутренняя отделка стен плитами осб может быть выполнена очень быстро и недорого.

          Вагонка выглядит гораздо привлекательнее и обладает большей стойкостью к влаге. Комната, оббитая вагонкой, идеально подходит для комфортного отдыха. Чаще всего вагонка применяется и для внешней облицовки. От класса этого материала, т. е. от количества сучков и степени обработки поверхности, зависит качество отделки вашей бытовки и, соответственно, ее цена.

Более эстетичный вид приобретают или имитация бруса. Стоимость этих материалов выше чем у вагонки, кроме того они так же как вагонка делятся на классы и варьируются в цене.

          Правильно соотнеся ваши потребности с приведенными здесь критериями, вы без труда сможете подобрать подходящую модель бытовки из нашего ассортимента.

Изготовление блок контейнеров и металлоконструкций

сот.: 89512414058
раб.:+7(351)776-86-16
7768616@mail.ru
часы работы: пн-сб с 9:00-18:00