"Стройметалл" бытовки от производителя

7768616@mail.ru

Изготовление

3-5 рабочих дней

Выгодные цены и

система скидок

сот.: 89512414058
раб.:+7(351)776-86-16

Гарантия 1год

Полезная информация!!!

Как перевезти бытовку

 

          Перевозка бытовки требует наличия двух устройств: грузовика для перемещения из одного места в другое и передвижного подъемного крана для погрузочно-разгрузочных работ. Оба эти механизма удачно сочетаются в транспортном средстве, которое называется кран-манипулятор и используется для перевозки хозяйственных построек в подавляющем большинстве случаев.

 

          Особенности перевозки бытовок краном-манипулятором

 

          Как правило, транспортировка строительных вагончиков осуществляется грузовой машиной с краном-манипулятором. Это грузовик с бортами, оборудованный крутящейся стрелой. Такой спецтранспорт различается по грузоподъемности: от 3 до 9 тонн. Автомобильная рама усиливается подрамниками, а шасси – опорами для закрепления. Эти условия повышают устойчивость и безопасность.

 

          Существуют определенные нормативы по транспортировке негабаритных и крупногабаритных грузов, исходя из которых осуществляется выбор модели грузовика с манипулятором. В случае перевозки тяжелых металлических вагончиков для погрузки и разгрузки используется траверса. Деревянный вагончик можно поднять краном с малой грузоподъемностью.

 

          При перевозке бытовок манипулятором необходимо:

-помнить о вылете стрелы: при увеличении вылета уменьшается грузоподъемность техники;

-рассчитать расстояние между манипулятором и местом выгрузки;

-предусмотреть обход возможных препятствий, затрудняющих работу крана. К таким относятся ЛЭП, заборы, овраги, тесные проезды и т. п.;

-оценить дорожное покрытие, при необходимости воспользоваться услугами манипулятора на базе вездехода.

 

          В стесненных условиях городских улиц и дворов грузовая машина с подъемным краном очень удобна. Грузовик-манипулятор обладает высокой маневренностью, может захватить груз из самых труднодоступных мест. Кран поднимает груз, спокойно переносит через препятствие и устанавливает на платформу. Лучшим вариантом в случае необходимости перемещения строительного вагончика в пределах города (когда хорошие подъездные пути отсутствуют) будет обращение в специализированную компанию, которая может предоставить грузовую машину с манипулятором.

          Стоит помнить, что вагончики, предназначенные для строительного городка, – это блоки с прямоугольными гранями. В их основе металлический каркас, сверху обшивка, внутри утеплитель, если нужно. Перевозку таких контейнеров нужно осуществлять, исходя из их конструкции. Деревянные вагончики легче транспортировать. 

 

Правила перевозки бытовок

 

          Строительный вагончик относится к достаточно габаритному грузу. Перевозку подобных грузов регламентируют правила дорожного движения и специальные требования к перевозке опасных и тяжелых грузов. Особое внимание следует уделять расположению бытовки на прицепе и распределению нагрузки по осям грузовой машины. Требуется соблюдать установленные заводом максимальные величины нагрузок для данного вида транспорта.

          В связи с тем, что груз считается габаритным с размерами до 6 х 2,5 х 3 метра (длина, ширина, высота), именно бытовка с такими габаритами наиболее проста для перевозки. Ее вес не должен превышать 5 тонн, в этом случае не требуются специальные документы.

Остальные грузы, которые выходят за рамки габаритных размеров, транспортировать немного сложнее. Так как для этого требуется подготовить бумаги согласно регламентам. В том числе дорожная инспекция должна выдать специальное разрешение. Также во время транспортировки строительного вагончика нужно иметь документы на его собственность. Самое серьезное ограничение - ширина. Именно из-за него современные грузовые транспортные средства имеют поперечный размер не более 2.5 м, а стандартные конфигурации бытовок у всех производителей - 2.30 или 2.40 м.

          Что же касается высоты, то платформа крана-манипулятора расположена на уровне 1.0-1.1 м от проезжей части, так что на сам груз остается около 3 метров. Обычно этого запаса бывает вполне достаточно.

          Если же вы планируете перевезти конструкцию, у которой хотя бы один размер превышает указанные ограничения, задача серьезно усложняется, поскольку в таких случаях требуется оформление соответствующих разрешений и большой опыт перевозки негабаритного груза.

Стандартные комплектации бытовок имеют ширину 2.40 м и высоту потолков 2,2 м, поэтому доставляются в готовом виде. Если вы заказываете изделие длиной более 7 метров (оно не поместится на платформу манипулятора) или шириной более 2.40 м, мы привезем его в виде отдельных блоков, а соберем и установим прямо на месте.

Изготовление блок контейнеров и металлоконструкций

сот.: 89512414058
раб.:+7(351)776-86-16
7768616@mail.ru
часы работы: пн-сб с 9:00-18:00